Воскресенск, ул. Советская, 8
+7 (496) 442-05-95

Камерный хор «Хорал» с огромным успехом выступил на осеннем биеннале в Клину

Камерный хор «Хорал» с огромным успехом выступил на осеннем биеннале в Клину 06.11.2019

Фестиваль хоровой музыки проходит в Клину раз в два года и объединяет профессиональные и любительские хоры России.

Главной особенностью этого, третьего по счету, биеннале стало то, что большинство хоров выступало в городских храмах. Биеннале проходил при поддержке администрации городского округа Клин и по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Вход на все концерты был свободный.

Фестиваль хоровой музыки шел четыре дня.

Открыл фестиваль Образцовый детский хор «Мандрагора» Клинской детской школы искусств имени П.И. Чайковского. Хор выступил в стенах Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского.

В другой день концерт духовной музыки под сводами Собора Святой Троицы подарил зрителям мужской камерный хор под управлением Валерия Рыбина.

3 ноября в храме Воскресения Христова в рамках биеннале выступил воскресенский камерный хор «Хорал» под руководством Елены Смирновой. Коллектив представил сольную духовную программу «Слава в вышних Богу и на земли мир». Каждое произведение сопровождалось кратким введением, что способствовало лучшему восприятию. Благодаря превосходной акустике храма Воскресения Христова хор звучал как орган.

По завершении выступления настоятель храма отец Георгий от всей души поблагодарил артистов за доставленное удовольствие, а благодарные слушатели проводили коллектив бурными овациями и выразили надежду на новые встречи с высокопрофессиональным коллективом из Воскресенска.

«В воскресенье была в Клину на фестивале хоров, - поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц Светлана Чмель. - Пели в храме Воскресения Христова. Акустика потрясающая! Хор звучал как орган. Публика была в восторге! Когда певцы закончили петь и пошли к выходу, все встали и провожали их аплодисментами, как звезд!»

Завершился хоровой биеннале 4 ноября в Троицком соборе концертом хора Валаамского монастыря. Зрителей было так много, что для тех, кто не смог попасть в стены собора, была организована аудиотрансляция концерта.

Многие клинчане гордятся тем, что хоровой биеннале проходит именно в их городе и что в эти дни над его историческим центром звучит бессмертная духовная музыка.


Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter

Возврат к списку